經濟師

各地資訊
當前位置:中華考試網 >> 經濟師 >> 中級經濟師 >> 模擬試題 >> 工商管理 >> 文章內容

2021年中級經濟師工商管理高頻錯題及答案八

來源:中華考試網  [2021年2月23日]  【

  1[.單選題]集裝箱貨物的交接方式中屬于拼箱交,拆箱收方式的是()。

  A.門到門

  B.場到場

  C.門到場

  D.站到站

  [答案]D

  2[.單選題]海運基本運費無論是整箱貨還是拼箱貨,在等級劃分上一般分為五大類,其中不包括()。

  A.普通貨

  B.一般化工品

  C.特殊化工品

  D.冷藏品

  [答案]C

2021年中級經濟師考試在線題庫(兩科) 限時優惠購買
等級:★ 無紙化模擬系統 ★   歷年真題+考前試卷

  3[.單選題]某20英尺干貨集裝箱最高計費噸21立方米,而箱內實載10級貨物25立方米,已知10級貨物每運費噸收費10美元,則最高運費為()美元。

  A.210

  B.230

  C.250

  D.270

  [答案]A

  4[.單選題]關于國際貨物多式聯運單據的說法,錯誤的是()。

  A.多式聯運單據是運輸合同

  B.多式聯運單據是運輸合同的證明

  C.多式聯運單據是多式聯運經營人收到貨物的收據

  D.多式聯運單據是多式聯運經營人交付貨物的憑證

  [答案]A

  5[.單選題]我國海洋運輸保險中,責任期限不適用于“倉至倉”條款的是()。

  A.一切險

  B.水漬險

  C.海運戰爭險

  D.海運罷工險

  [答案]C

  6[.單選題]()俗稱“大保單”,是被保險人與保險人之間訂立的正式保險合同的書面憑證。

  A.投保單

  B.保險憑證

  C.保險單

  D.暫保單

  [答案]C

  7[.單選題]國際海運保險投保步驟不包括()。

  A.選擇投保險別

  B.確定保險金額

  C.計算保險費

  D.保險理賠

  [答案]D

  8[.單選題]某公司以CFR條件出口一批貨物到美國某港口,總金額為200萬美元,投保一切險(保險費率為0.3%),保險加成率為10%,則保險費是()萬美元。

  A.0.65

  B.0.66

  C.0.67

  D.0.68

  [答案]B

  9[.單選題]國際貨運保險的保險理賠程序不包括()。

  A.確定損失的近因

  B.確定責任

  C.計算保險費

  D.計算賠償金額

  [答案]C

  10[.單選題]《中華人民共和國海商法》規定,共同海損理算適用規定不包括()。

  A.約克-安特衛普規則

  B.北京理算規則

  C.《海商法》第十章

  D.WTO協定

  [答案]D

責編:zp032348
  • 會計考試
  • 建筑工程
  • 職業資格
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試
投资理财技巧速查宝典 云南11选5前三直开奖结果 江西时时彩开奖号下载 MG游戏 贵州快3开奖微博 浙江快乐彩任选五玩法 急速赛车开奖号码 排列5开奖l结果走势图 曾道人心水内部玄机 新疆11选5遗漏数据查询 排列3中遗漏选住 波叔一波中特2021正版 mg电子游戏摆脱大奖截图 双色球和值走势图500 河内五分彩投注官网 彩票开奖36选7 甘肃11选5走势图任选基本走势