經濟師

各地資訊
當前位置:中華考試網 >> 經濟師 >> 初級經濟師 >> 模擬試題 >> 人力資源 >> 文章內容

初級經濟師考試《人力資源》考點習題:工作研究

來源:中華考試網  [2021年2月23日]  【

  1[.單選題]()是完成某種作業所具備的心理、生理特征。

  A.技術能力

  B.作業能力

  C.經驗

  D.身體特征

  [答案]B

  2[.單選題]合理調節作業速率的方法不包括()。

  A.按照作業速率調整勞動組合

  B.短暫的間歇是適當速率水平的必要成分

  C.合理改變作業速率來減少工人的疲勞

  D.實行他人調節速率的工作方式,可以提高勞動生產率

  [答案]D

2021年初級經濟師考試在線題庫(兩科) 限時優惠購買
等級:★ 無紙化模擬系統 ★   歷年真題+考前試卷

  3[.單選題]勞動者在從事需要保持一定警覺水平的作業時,中途會自發地出現短暫的停頓現象為()。

  A.作業疲勞

  B.心理飽和

  C.心理阻滯

  D.作業能力

  [答案]C

  4[.單選題]工作方法研究包括過程分析、作業分析和()。

  A.工作分析

  B.動作分析

  C.崗位分析

  D.環境分析

  [答案]B

  5[.單選題]下列不屬于體力勞動強度的分級標準的是()。

  A.根據能量消耗劃分

  B.根據勞動時一些生理指標變動情況劃分

  C.根據作業強度劃分

  D.根據勞動強度指數劃分

  [答案]C

  6[.單選題]下列不屬于合理安排作業休息制度的是()。

  A.改進操作方法

  B.實際工作率的確定

  C.輪班制度

  D.休息日制度

  [答案]A

  7[.單選題]下列不屬于作業疲勞測定方法的有()。

  A.生化法

  B.心理生理測試法

  C.他覺觀察和主訴癥狀法

  D.工作抽樣法

  [答案]D

  8[.單選題]()表明生產過程中的體力消耗和緊張程度,也可以說是勞動力消耗的密集程度。

  A.作業能力

  B.作業疲勞

  C.作業速率

  D.勞動強度

  [答案]D

  9[.單選題]下列屬于克服工作單調感手段的是()。

  A.拆分操作工序

  B.降低操作的緊張程度

  C.用一種單調的操作去代替另一種單調的操作

  D.降低操作的復雜程度

  [答案]C

  10[.單選題]下列不屬于事故預防措施的是()。

  A.創造和睦、嚴肅的車間安全氣氛

  B.用機器代替工人

  C.工作場所實行定置管理

  D.削弱組織領導

  [答案]D

責編:zp032348
  • 會計考試
  • 建筑工程
  • 職業資格
  • 醫藥考試
  • 外語考試
  • 學歷考試
投资理财技巧速查宝典 澳门百家乐代理_Welcome 湖北快3开奖结果昨天 九五至尊冰球突破网址 排列三组三走势图 平特肖统计工具 购彩幸运快三 幸运农场三全中遗漏 七星彩坐标连线走势图综合版 AG电子游戏摆脱豪华版 七乐彩走势图百度乐彩 福建快三万能计算器 爱彩网浙江11选5 彩票投资计划 手机mg游戏平台 pk10十千伏 江苏福利彩票网